Введите ключевое слово

Получить бесплатный расчет сметы за 24 часа

Монолитные лестницы

Монолит позволяет воплотить любую дизайнерскую фантазию Заказчика по форме и внешнему виду лестницы. Поэтому неудивительно, что бетон считается одним из самых популярных материалов, из которого изготавливаются межэтажные лестницы.

Преимущества монолитных лестниц:

  • Прочность и срок эксплуатации;
  • Разнообразие: внешний вид лестницы, ее изгибы, высоту ступеней, ширину тетивы можно сделать абсолютно любые. Окончательный вид монолитной лестницы зависит от используемых  отделочных материалов, выбор которых широк и разнообразен. Так что полёт фантазии можно не ограничивать;
  • Бесшумность: с бетонной лестницей вы будете защищены от скрипов и вибраций, в отличие от деревянных или металлических аналогов. Это особенно ценят семьи с маленькими детьми и пожилыми людьми, чей сон особенно чуток;
  • Универсальность: лестницы могут использоваться и на открытом воздухе, и внутри зданий;
  • Экономичность: у монолитных лестниц отличное соотношение цена-качество;
  • Стойкость к огню: пожар не нанесет монолитной конструкции никакого вреда;

Разновидности монолитных лестниц:

Существует огромное разнообразие монолитных лестниц по форме и конструкции.

По форме лестница может быть

  • Винтовая;
  • Прямая маршевая;
  • Поворотная

Любая из указанных лестниц может быть с разным основанием. Основными конструкциями монолитных лестниц являются:

  • На тетиве;
  • На косоуре;
  • Консоль;
  • Модульная

 Как проходит монтаж монолитной лестницы?

1. В первую очередь необходимо подготовить проект будущей конструкции. Сначала моделируется внешний вид лестницы. Для этого замеряются высота этажа, размер проёма под лестницу, учитываются пироги чистых полов на этажах, просчитываются варианты опираний и т. д. Далее разрабатывается строительный проект, в котором указывается марка бетона, армирование, защитные слоя и т. д.

2. Когда проект готов, просчитываем необходимую опалубку и завозим на объект все материалы и оборудование.

3. Затем наступает черед установки опалубки: мы используем ламинированную фанеру, чтобы поверхность лестницы была гладкой и красивой.

4. Следующий этап в строительстве лестницы – ее армирование. В зависимости от проекта арматурный каркас может быть достаточно простым (из арматуры вяжется сетка ячейкой 200*200), так и очень сложным (армирование обратных ступеней при помощи хомутов, перевязанных друг с другом, применение согнутой под нужным углом стержней и т. д.)

5. Заливка бетона: бетон нужно доставить в опалубку в кратчайшие сроки, чтобы он не успел схватиться, пока будет идти выравнивание поверхности ступеней. А этот процесс занимает много времени и требует пристального внимания и большой ответственности специалиста.

6. Снятие опалубки происходит через неделю-две после заливки. Но даже после демонтажа опалубки мы подпираем пролеты лестницы специальными стойками и оставляем их еще на полмесяца-месяц до полного схватывания бетонной конструкции.

7. Остается последний этап ­– насладиться чистотой линий и гладкостью поверхности построенного изделия из монолита.

Обращайтесь к профессионалам. Часто это дороже, зато без переделок в процессе строительства и спокойный сон впоследствии.

Заказать звонок

×